FC2ブログ

冬の石窯ピザづくり♪バウムクーヘンづくり♪

今日は、リニューアルオープンして初めての土曜日でした♪

ちょいまるへは遠方から素敵なお客様が来てくださいました★

そして、こだわりの手作り体験に挑戦!

いつもは完成後のお写真しか撮らせていただいていないのですが、

今日は、特別に、体験している様子もお写真を撮らせていただきました♪

せっかくなのでブログにも載せさせていただきます!

●石窯ピザづくり♪
三重県産小麦や天然酵母などこだわりの材料を使って生地づくり♪
こねこね♪
※冬場はこねあげるのが大変なので、できるだけ一人でこねる量を
一枚分にしています。混雑時や夏場は2~3枚分を一緒にこねられます!
のばして♪
のばして、トッピング~♪
トッピング完了♪
おいしそうにできあがりました~♪
ピザできた♪

●バウムクーヘンづくり♪
三重県産小麦や地元の新鮮卵を使って生地づくりからの体験です♪
まぜまぜ♪
生地ができたら炭火で焼きます♪
やきやき♪
※冬場は室内で焼いていただくことができます♪
できた♪
しっとり系のおいしそうなバウムクーヘンが出来上がり♪



自然の中でスローな体験はいかがでしたか?

またのお越しを心よりお待ちしています!!!!!
第28回よし笛コンサート♪ | Home | バレンタインに手作りチョコバウムクーヘンはいかが?

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する