酵母工房でゆずボコボコ~ボ♪

今日は、天然酵母づくりをしました
ゆずは初めてのチャレンジなのでドキドキ

元種A
昨日から発酵させている元種に
加えて♪
魔法のお粉を入れて
加えて♪♪
愛情こめておいしいお水をいれて



しばらくすると

ボコボ酵母♪
うわ~あふれんばかりに膨らんだ

酵母さんぼこぼこ

元気な様子

明日、天然ゆず酵母パンがうまく焼けるか・・・

お楽しみに

ちなみに魔法のお粉の正体は・・・
三重県産小麦粉(強力)
                       でした
ゆず酵母パンでひな祭り♪ | Home | ネットショップゥ~♪

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する